Этот овощной супчик порадует вас как зимой, так и летом, летом даже больше, так как можно добавить туда свежие помидоры и сладкий перец.

Потребуется

  • морковь — 2 шт, крупно нарезать
  • сельдерей — корень (половина среднего корня) или стебли 2 шт — нарезать ( корень можно натереть)
  • розмарин — 2 веточки (необязательно) — у нас его не было
  • орегано, майоран — 1/2 ч.л. (необязательно)
  • тимьян — 1 ч.л. сушеного или чабрец (в нашем случае)
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • сладкий перец свежий или замороженный — 1 шт ( необязательно)
  • помидоры — 300-400 г (нарезать), мы не стали брать химические январские
    помидоры, а взяли 400 г перекрученных помидоров со сладким перцем — домашней борщевой заправки
  • овощной бульон или вода — 1,2 — 1,5 л
  • 300 — 400 г отварной фасоли (можно взять и консервированную)
  • спагетти или др. макароны из твердых сортов пшеницы — 50 г или около того
    100 г листовой зелени (у нас были замороженные петрушка, укроп, шпинат и базилик), летом берите свежую)))
  • соль, асафетида, мускатный орех, черный перец, кориандр и др. специи по вкусу
    щепотка сахара
  • топленое масло — 2 ст. л.
  • оливковое масло — по желанию 2 ст.л. в готовое блюдо
  • твердый сыр без сычуга — 100-200 г мелко натереть
  • зелень укропа

суп минестроне

Пиготовление

  1. Морковь и сельдерей обжарьте в кастрюле на топленом масле. Если вы брали перец, то его нарезаем и тоже обжариваем. Добавьте заранее смешанные специи и сушеную зелень и обжарьте все вместе несколько секунд.суп минестроне
  2. Добавьте томатную пасту и помидоры (или заправку помидорную) и тушите 4-5 минут.суп минестроне
  3. Влейте горячий бульон или воду и варите минут 5-7.
  4. Добавьте макароны и свежую или замороженную зелень. Перемешайте и варите 3-4 минуты, затем положите в кастрюлю предварительно сваренную фасоль, посолите и добавьте чуть-чуть сахара для вкуса. Доведите суп до готовности, это еще 4-5 минут.
  5. Пред подачей добавьте тертый сыр и зелень прямо в тарелку.суп минестроне
    Приятного аппетита!