Рецепт этих котлет очень простой, но результат превзойдет все ваши ожидания. Котлетки действительно получаются очень вкусные. Так что если вы еще не пробовали котлеты из свеклы, самое время испробовать наш рецепт.

Понадобится:

4 вареные средние свеклы
1 уп. (300 г) адыгеского сыра или сыра панира
4-5 ст.л муки или сколько потребуется
соль, асафетида, кумин молотый (зира), черный перец, кориандр молотый, куркума, в общем, любые пряности на ваш вкус)
растительное масло для жарки ( мы брали кукурузное, для жарки оно лучше многих подходит)

Приготовление:

1. Вареную свеклу очищаем и трем на мелкой терке. Отжимаем слегка сок, он нам не нужен ( на занятии мы забыли это сделать, поэтому котлетки получились жидковаты)

2 Адыгеский сыр или панир тоже трем на мелкой терке и по желанию обжариваем на топленом масле, мы этого не делали.


3. Перемешиваем в миске свеклу, сыр, соль и пряности.

4. Добавляем муки столько, чтобы котлеты слепливались (не увлекаемся мукой, чтобы котлеты не были жесткими), формируем котлеты, обваливаем их в муке.

5. Жарим на масле с двух сторон до румяной корочки.


Подаем с яблочным чатни или со сметаной, или в составе вегетарианского бургера, Приятного аппетита!