Потребуется

  • 200-220 г тертого на мелкой терке твердого сыра без сычуга (Чеддер, Голландский и др, главное, чтобы не мягких сортов)
  • 50 г сливочного масла комнатной температуры
  • 100 г муки в/с
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя (необязательно)

сырные сердечки

Приготовление

  1. Просеять муку и разрыхлитель в миску.
  2. Втереть в муку масло, чтобы смесь напоминала хлебные крошки.DSCN2110
  3. Добавить тертый сыр и замесить тесто, если тесто будет крошиться, добавьте 1-2 ст. л. воды.DSCN2111
  4. Скатайте шар из теста и уберите в холодильник на 15 минутDSCN2112
  5. Духовку нагрейте до 200 градусов.
  6. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм и формочкой для печенья выдавите сердечки или другие фигурки.DSCN2122
  7. Положите печенье на смазанный топленым маслом и посыпанный мукой противень и выпекайте 10 мин. При желании можно перед выпеканием посыпать печенье тертым сыром ( мы так и сделали)сырные сердечки

Вкус божественный! Обязательно приготовьте его!сырные сердечки