Томатный соус хорошо для котлет, риса, макарон, ну и везде, где вам это нравится))

Потребуется

  • 25 г томатной пасты ( у нас была «чумак»)
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 3/4 — 1 стакан воды
  • морковь — 1 средняя
  • кусочки высушенной паприки — 1 ч.л. (или просто меленая паприка — 1 ч.л.)
  • кориандр, мускатный орех, шамбала. корица, асафетида, черный перец — по вкусу
    топленое масло — 2 ст. л.томатный соус

Приготовление

  1. Растопите топленое масло в казанке или в сковороде, добавьте специи, и через 3-4 сек — тертую на крупной терке морковь, обжаривайте 5 мин.
  2. Добавьте томатную пасту, обжаривайте с ней 1 мин.
  3. Налейте воду, добавьте соль и сахар и тушите около 5 мин на маленьком огне.
    Соус готов, можно украсить зеленью.