Всеми любимый торт! На курсах Юля продемонстрировала, что для его приготовления вовсе не нужно выделять целый день.

Тесто:

  • 2 стакана муки пшеничной
  • 250 г холодного сливочного масла
  • 1 десертная ложка ( 10 мл ) лимонного сока
  • 1/4 ч. л. соли
  • вода приблизительно 1/2 стакана

Крем:

  • чуть меньше 1 банки сгущенки
  • сливочное масло 250 г
  • ванилин
  • грецкие орехи, ананасы, клюква для украшения

Наполеон

Приготовление

  1. В просеянную муку втираем руками холодное сливочное масло, чтобы смесь стала напоминать хлебные крошки.Наполеон
  2. В холодной воде ( 3/4 стакана) растворяем соль и добавляем туда лимонный сок, перемешиваем. Понемногу добавляем этот растворчик к нашему тесту (уйдет примерно 1/2 стакана) и замешиваем мягкое эластичное тесто.??????????
  3. Хорошо вымешиваем и убираем в холодильник на 30 мин.
  4. Затем делим тесто на 7-8 частей, скатываем из них шарики и в холодильник.Наполеон
  5. Достаем по одному, раскатываем круги в диаметре чуть больше, чем будет наш тортик, и выпекаем по 1 или по 2 в духовке при 190 градусах 6-8 мин каждый (духовки все разные, заглядывайте, печем до легкого золотистого оттенка, не до коричневого).Наполеон
  6. Остужаем коржи.Наполеон
  7. В это время готовим крем: содержимое банки сгущенки ( или чуть меньше) смешиваем с размягченным сливочным маслом и добавляем ваниль по вкусу. Перемешиваем до однородности.Крем к Наполеону
  8. Убираем крем в холодильник. начинаем перемазывать коржи кремом на твердой поверхности ( на разделочной доске, например ).Наполеон
  9. Кладем последний корж сверху и, не намазывая на него крем, прижимаем с силой коржи друг к дружке руками. Можно положить на коржи плоскую тарелку или поднос, как было у нас, и придавить сверху. Чем сильнее мы придавим, тем торт будет цельнее, лучше пропитаются все слои кремом.Наполеон
  10. Потом сверху на тортик мы кладем тарелку, по которой мы будем формировать торт, если торт предполагается круглый, если прямоугольный, то подойдет разделочная доска. Придерживая левой рукой тарелку, правой рукой берем нож и обрезаем края по кругу. Получается круглый тортик.Наполеон
  11. Обрезки торта измельчаем руками, добавляем измельченные жареные орешки.??????????
  12. На верхний торт наносим крем и посыпаем крошкой от обрезков торта и орешками.Наполеон
  13. Последний штрих — украшение ананасами и клюквой. Летом можно украсить ягодами клубники и листиками мяты. Можно убрать в холодильник до нужного момента. Очень вкусно, приготовьте его!!!Наполеон

Наполеон