Этот суп легко и быстро готовится, сытный и полезный! Вряд ли вы будете готовить его каждый день, но иногда, для разнообразия, он очень хорош!

Потребуется

  • 1 ст.л. топленого масла
  • 1/4 ч.л.- 1/2 ч.л. порошка желтой асафетиды
  • 2 ч.л. тертого свежего имбиря
  • 500 г очищенной и нарезанной кружками или натертой на крупной терке (как было у нас) моркови
  • 500 г тыквы, нарезанной кубиками или натертой на крупной терке (как у нас)
    можно моркови и тыквы брать немного меньше, мы не взвешивали, брали приблизительно)))Это непринципиально.
  • 1,5 ч.л. соли
  • 1 л воды
  • тонко нарубленная свежая или замороженная зелень (мы взяли укроп)
  • другие специи по вкусу, мы не добавляли дополнительно ничего

тыквенно- имбирный суп

Приготовление

  1. Подготовьте морковь, тыкву и имбирь.тывенный суп
  2. Нагрейте топленое масло в кастрюле, высыпьте в него порошок асафетиды и имбирь, слегка их помешивая, обжаривайте несколько секунд.
  3. Добавьте морковь, тыкву и, помешивая, жарьте все это в течение 10 минут.тыквенно-имбирный суп
  4. Добавьте туда воду, соль, доведите смесь до кипения, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте ему покипеть 10-15 минут.тыквенно-имбирный суп
  5. Затем снимите с огня, выложите содержимое кастрюли в миксер или кух. комбайн и взбейте его до консистенции пюре. Если вы хотите получить более жидкий суп, то добавьте воды и нагрейте.
  6.  Украсьте суп зеленью.

Приятного аппетита!!!