Они больше похожи на лепешки, но пусть называются, как в оригинале — булочки, вкусные и полезные, приготовьте их!

Потребуется

  • 300 г муки грубого помола или 150 г обычной муки и 150 г смеси — цельнозерновая, овсяная, кукурузная, в общем, не важно, главное, 300 г муки в сумме чтобы было
  • 60 г сахара
  • 2 ч. л. смеси специй для выпечки (смесь готовится след.образом:
  • 2 ст. л. молотой корицы
    1,5 — 2 ст.л. молотого имбиря
    1 ст. л. гвоздики (необязательно)
    1 ст. л. молотого мускатного ореха
    2 ст.л. молотого кориандра
    1/2 ст.л. молотого душистого перца
    Все смешать и хранить в плотно закупоренной посуде, если редко пользуетесь такой смесью, то сделайте ее, используя не столовые, а чайные ложки)
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 150 мл молока
  • 2 ч.л. сока лимона
  • 150 г тыквенного пюре

DSCN2564

Приготовление

  1. Сначала приготовим тыквенное пюре — нарезаем очищенную тыкву на кусочки и в малом количестве воды отвариваем до мягкости, толкушкой превращаем в пюре.
  2. Пока пюре остывает, готовим тесто: Смешиваем муку, сахар, соль, разрыхлитель и специи между собой.
  3. Добавляем сок лимона в тыквенное пюре, перемешиваем и смешиваем с молоком.
  4. Смешиваем сухие и жидкие ингредиентыDSCN2565, хорошо перемешиваем и ложкойDSCN2566 выкладываем на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой.DSCN2568
  5. Выпекаем при 180 градусах приблизительно 15 минут, заглядываем в духовку, а вдруг раньше испекутся?
  6. Достаем, остужаем и едим с аппетитом отдельно или с нашим орехово- шоколадным кремом.DSCN2590
    Очень вкусно!