Тоже вкусный хлебушек, но поднялся чуть хуже, чем пряный хлебушек, мы думаем из-за того, что была очень горячая духовка, а может быть, дело в сельдерее)))

Потребуется

  • 200 г пшеничной муки в/с
  • 100 г ржаной муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 ч.л. соды
  • 300 г кефира
  • 1 ч.л. соли
  • щепотка сахара
  • 100 г натертого на крупной терке корня сельдерея

хлеб с сельдереем

Приготовление

  1. Насыпьте в миску муку и соду, добавьте соль и сахар, перемешайте, добавьте сливочное масло и вотрите его в муку, чтобы смесь напоминала хлебные крошки.
  2. Добавьте в эту смесь натертый сельдерей и кефир и хорошенько перемешайте.
  3. Переложите ложкой тесто в форму диаметром 20-25 см, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой.
  4. Выпекайте 30 мин при 180 градусах, ставя хлеб в не очень разогретую духовку.
  5. Проверьте деревянной палочкой готовность, достаньте хлеб, намочите слегка водой и накройте полотенцем, пусть остынет.
    Ешьте на здоровье!