Эту шарлотку приготовит любой человек, так легко она готовится, только нужно следить, чтобы не подгорела снизу.

Инградиенты:

  • 1 стакан муки в/с
  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч.л. соды (если вы не переносите соду, то замените на 3-4 ч.л. разрыхлителя)
  • 125 г растительного масла (примерно 8 ст.л.)
  • 1 стакан кефира или негустого йогурта комнатной температуры
  • 1 стакан порезанных на кусочки яблок (или больше, мы брали 2 средних яблока)


Приготовление:

1. Муку, манную крупу, сахар и соду (разрыхлитель) перетираем с маслом,

2. Заливаем кефиром и тщательно перемешиваем.
3.Выкладываем яблоки на смазанную маслом сковороду или в силиконовую форму, которую ничем не надо смазывать, и заливаем наши яблоки тестом.
3. Выпекаем при 180 градусах до золотистого цвета (где-то 35-40 мин), проводим тест деревянной палочкой. Мы отключали в духовке низ и включали верх, чтобы низ пирога не подгорел.


Остужаем, достаем из формы, переворачивая пирог, нижняя часть становится верхом пирога.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью и вдохновением!❤